t>

Техника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техника » Шум, грохот и свист » Что-то непонятное с тормозами

Что-то непонятное с тормозами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сегодня за 3 месяца владения авто и 3к пробега проявилась довольно странная кака. Дело в том что я даже не знаю, есть ли у моей машинки АБС. Скорее всего есть но он не работает т.к. при нажатии педальки тормоза до упора - машинка тормозит с визгом резины, т.е. блокировкой колёс (передних точно). При этом никаких ощущений в виде подпрыгивания педали тормоза я не ощущаю.
И вот сегодня (машина полностью прогрета) отъехав от магазина я обратил внимание на то что появился посторонний звук, похожий на тот который слышен, когда в панели приборов в гнезде проскакивает тросик спидометра (похожий на тиканье секундной стрелки часов, только быстрое). Не могу однозначно утверждать что звук доносился из-под приборки, но мне так показалось, хотя возможно и из-под капота. При попытке притормозить откуда-то спереди был слышен скрежет металла, похожий на тот, когда на токарном станке подводят резец к калёной эллипсной заготовке. При этом педаль тормоза ощутимо подпрыгивала. Проявлялось это даже при незначительном нажатии на педаль тормоза.
После полной остановки и перезапуска движка проблема пропала. (при том что попытка перезапустить движок на ходу успехом не увенчалась).
Заранее спасибо !

0

2

1. комплектация GLI - скорее всего АБС имеется, у наших АБС имет место быть самодиагностика - лезем под капот, находим диагностический разъем - пару манипуляций из букваря и имеем точную инфу что погибло в системе АБС.
99% лампочка АБС в приборке сгорела ибо она гроит постоянно при проблемах.
2. Тросика нет - электрический датчик спидометра.
3. Если тормоза клинят то они клинят всегда. не смотря ни на что. При отсутствии или не работе АБС манипуляции с ключем зажигания не помогают - тормоза у нас чисто гидравлические, электроники в них кот наплакал и она независима от эбу и при ошибках АБС томоза превращаются в обычные.
PS:При нынешней погоде и езде по снежному.... месиву можно отловить что угодно и куда угодно, нужно либо ждать приемлемой погоды либо отогреть машину в боксе.
Если проблема останется то нужна ревизия направляющих с тормозными поршнями. за одно и состояние дисков проверш.

0

3

Лампочка АБС вроде должна загораться на пару секунд при включении зажигания ? Так вот у меня этого не происходит....

0

4

Если есть небольшой клин в тормозах можно косвенно определить по нагреву ступиц, после поездки проверить нагрев ступиц(пощупать колесные диски). Если все в порядке то нагрев будет равномерный. Если есть подклинивание то будет неравномерный нагрев, где горячее там и подклинивает.

0

Вы здесь » Техника » Шум, грохот и свист » Что-то непонятное с тормозами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно